新闻资讯/News
金天成浅析PVC硬板的常见焊接方法
文章来源:    发布时间:2018-02-20    点击数:    

    pvc硬板的焊接方式通常认为热塑性焊接是不可逆的。少数工艺如感应焊接可生产可逆组装件。至于选择哪种方法应在制件没计初作出,因为焊接方法对制件设计的要求可能是重要的,且不同焊接方法同差别显蓍。

   热气焊接技术通常用来焊接塑料管,片或半成品制品而不是注塑成型制件。但许多热塑性模塑制件,特别是热塑性汽车盘是用热气焊接技术修复的,另外热气焊接有时用来制备塑料样模制件。

1.热板焊接

   热板焊接(对平型制件),它是用电加热金属模具使被连接塑料制件表面软化的热塑性焊接过程。几乎适用于所有的或大或小的热塑性制件。特别适合焊接较软的半结晶热塑性塑料。由于不同的模具表面温度能名适用于两种不同的热塑性材料,此工艺最适于焊接不同的材料。热板焊接可达到很高的焊接强度。但此工艺的周期可能相对长,小制件需15s,而很大的制件需几分钟。

2.热气焊接

   热气焊接是广泛用于连接热塑性型材和片材生产很大制件的焊接方法。适用于需要局部组装的较小的注塑成型制件、热塑性制件的修理及样模制件的制造。用与被焊接制件相同的聚合物品牌生产焊条是重要的

3.挤出焊接

   挤出焊接是由热气焊接发展而来的焊接方法。主要应用于pvc硬板较大片型结构的自动焊接。

4.粘接

   黏合剂可用来连接相同原料聚合物的塑料制件,一般用来边接由不同材料制造的制件。使热固性塑料制件相互连接,或使塑料制件与金属连接。

黏合剂的优点包括:

   美观、设计灵活;均匀的应力分布;能够连接不同的材料;能够提供大气\水\气体的严密封口;柔软黏合剂能缓冲振动;能与薄而软的基材一起使用;提供电绝缘和热绝缘性。

黏合剂的各种局限性:接头性能不定性;永久组装;综合化学过程;需要干净表面;没有接头检测;达到最大强度的时间。

黏合剂选择

   特定应用的黏合剂的选择取决的因素包括:使用环境、应力值、基材表面化学、基材刚性特性、基材热膨胀系数、填缝要求和应用方法。

5.溶剂粘接

溶剂粘接是可以组装某些热塑性制件的方法,最常用于无定形热塑性塑料制件上。溶剂粘接是形成坚固的无定形热塑性制件密封组装的简单的、相对便宜的方法。溶剂的低黏度要求被粘接制件应该是不弯曲的且用相对紧的公差模制。

 

1.jpg

 鲁ICP备08108805号 电话:86-0543-4226999 传真:86-0543-4699666 邮编:256200 联系人:孙经理 电话:13375439799  地址: 中国山东邹平县邹周路中段